Sunday, August 26, 2018

COKLAT CAKE


Bahan Yang Harus Di Sediakan Adalah :

Bahan 1
  • Gula Pasir   16gr
  • Sp   5 butir
  • Telur 5   Butir
Bahan 2
  • Tepung Terigu   100gr
  • Maizena   15gr
  • Coklat Bubuk 35gr 
Bahan 3
  • Margarin 25gr
ALAS CAKE
  • Polesan Carlo
  • Kertas Roti
  • Alas Coklat (26 x 26)

BAHAN BUTTER CREAM
  1. Mentega Putih   250gr
  2. Susu Kental Manis 100gr
  3. Gula Halus   100gr
  4. Cherry merah  10 butir
  5. Coklat Dark 125gr
 BAHAN COKLAT GANAS
  1. Coklat Dark   150gr
  2. Susu Kental Manis   25gr
  3. Air    50cc


METODE :

Pembuatan Bolu
  • Bahan 1 Di Mixser jadi satu sampai mengembang dengan kecepatan tinggi
  • setelah itu tambahkan bahan 2 yang sudah di ayak, lalu masukan ke dalam mixser sampai adonan mulus.
  • lalu tambahkan mentega (Bahan 3) Yang sudah dicairkan, aduk rata, lalu matikan mixser.
  • kemudian tuang adonan kedalam loyang berukuran 20 x 20 yan udah diolesi minyak poles dan dialasi kertas roti. ( Tinggi Loyang 7CM)
  • lalu oven dengan suhu 180'c selama Kurang lebih 45 Menit.
Butter Cream
  • Mentega Putih di mixser sampai mengembang, lalu tambahkan susu kental manis.
  • Setelah Tercampur rata tambahkan gula halus yang sudah diayak mixser sampai halus
Coklat Ganas
  • Coklat Dark Dipotong Kecil-kecil.
  • susu kental manis dimasak hingga mendidih.
  • lalu tuang coklat dark yang sudah dipotong-potong ( Letakan Coklat di tempat tahan panas)
  • Setelah Dingincampur dengan Butter cream ( Menjadi Butter Cream Coklat) 


Selamat Mencoba, Jika Masih Bingung Silahkan Komentar di Bawah ya, :) 

0 komentar