Bahan 1
- Gula Pasir 16gr
- Sp 5 butir
- Telur 5 Butir
- Tepung Terigu 100gr
- Maizena 15gr
- Coklat Bubuk 35gr
- Margarin 25gr
- Polesan Carlo
- Kertas Roti
- Alas Coklat (26 x 26)
BAHAN BUTTER CREAM
- Mentega Putih 250gr
- Susu Kental Manis 100gr
- Gula Halus 100gr
- Cherry merah 10 butir
- Coklat Dark 125gr
- Coklat Dark 150gr
- Susu Kental Manis 25gr
- Air 50cc
METODE :
Pembuatan Bolu
- Bahan 1 Di Mixser jadi satu sampai mengembang dengan kecepatan tinggi
- setelah itu tambahkan bahan 2 yang sudah di ayak, lalu masukan ke dalam mixser sampai adonan mulus.
- lalu tambahkan mentega (Bahan 3) Yang sudah dicairkan, aduk rata, lalu matikan mixser.
- kemudian tuang adonan kedalam loyang berukuran 20 x 20 yan udah diolesi minyak poles dan dialasi kertas roti. ( Tinggi Loyang 7CM)
- lalu oven dengan suhu 180'c selama Kurang lebih 45 Menit.
- Mentega Putih di mixser sampai mengembang, lalu tambahkan susu kental manis.
- Setelah Tercampur rata tambahkan gula halus yang sudah diayak mixser sampai halus
- Coklat Dark Dipotong Kecil-kecil.
- susu kental manis dimasak hingga mendidih.
- lalu tuang coklat dark yang sudah dipotong-potong ( Letakan Coklat di tempat tahan panas)
- Setelah Dingincampur dengan Butter cream ( Menjadi Butter Cream Coklat)
Selamat Mencoba, Jika Masih Bingung Silahkan Komentar di Bawah ya, :)
0 komentar
Post a Comment