Friday, September 7, 2018

CARA MEMBUAT KASTANGEL


BAHAN
  • Mentega  325 gr
  • Tepung Terigu  400 gr
  • Kuning Telur 2 butir
  • Keju 150 gr
  • Kuning Telur 1 Butir (Untuk Olesan)
  • Batter  25 gr


METODE PEMBUATAN
  1. Mixer mentega dan Batter sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan Kuning telur Satu Per Satu
  3. Masukan keju sedikit demi sedikit, lalu mixser sampai tercampur rata
  4. lalu tambahkan tepung terigu, mixser sampai tercampur rata
  5. kemudian diamkan adonan kedalam pendingin selama sekitar 15 Menit
  6. setelah itu keluarkan dari lemari pendingin, lalu bentuk sesuai selera
  7. lalu tata diatas bakingtray (loyang kue)
  8. oven selama 15 - 20 Menit dengan suhu 180ÂșC
  9. Angkat dan dinginkan kemudian tata di dalam toples.


Selamat Mencoba,  

0 komentar